Suppen

 

Rinderboullion

 Klare Brühe vom Rindfleisch aus Lohmarer Freiland Haltung

 mit selbst gemachten Markklößchen,

 frischem Gemüse und Tafelspitz als Einlage

 A, I

 klein 4,90 groß 5,90

 

 

Kartoffelcremesuppe

 Suppe aus besten Kartoffeln vom Bauer Pelz

 mit knusprigen Speckchips und gerösteten Brotwürfelchen

 A, G, I, Nitritpöckelsalz

 klein 4,90 groß 5,90

 

 Unsere Kartoffelsuppe wird nach einem altem Rezept gekocht,

 rein aus Kartoffeln, abgeschmeckt mit Butter, frischer Sahne

 und einem Hauch Muskat. Ganz wie zu Großmutters Zeit.

 

Kleinigkeit

 

Spundekäse

 Als Snack zum Wein oder um die Wartezeit auf Ihr Essen zu überbrücken,

 empfehlen wir unseren Spundekäs.

 A,G

 Portion 2,00

 

Aufstrich nach original Rheinhessischem Rezept,

 klassisch mit kleinen Salzbrezelchen

 

Vorspeisen

 

Flammkuchen Elsässer Art

 klassisch mit leicht geräuchertem, magerem Speck und jungem Lauch

 A, G, Nitritpöckelsalz

 klein 5,90 groß 8,90

 

 

Rheinhessische Tapas

 Auswahl an Hausmacherwurst, Schmalz und

 Spundekäse (Frischkäse Aufstrich)

 dazu frisches Seelscheider Brot

 A, G, I, J,

 8,90

 

Unsere Hausmacherwurst stammt aus einer kleinen

 familiengeführten Metzgerei in Rheinland-Pfalz, die noch ohne

 Geschmacksverstärker und Zusatzstoffen ihre Wurst herstellt.“

 

Käse Variation

eine Auswahl von verschiedenen Käsesorten :

 Bergkäse und Rotweinkäse aus Österreich (Voralberg),

 Camembert aus Frankreich (Normandie)

 Kluter Käse von Jules Käsekiste (Much)

 Bio Münster aus dem Allgäu (Zurwies-Allgäu)

 

dazu reichen wir kernlose Trauben, Feigen Senf und Mini Brötchen

 von der Bäckerei Stümper

 A,G,J

 klein 8,90 groß 11,90

 Buchstabenerklärung

 A = Glutenhaltiges Getreide, G = Milch, I=Sellerie, J= Senf,

 Nitritpöckelsalz befindet sich in Speck

 

Salate

 

Gemischter Salat

 Verschiedene bunte Blattsalate

 mit frischen Tomaten, Gurken und Paprika und unser

 selbst gemachtes Balsamico Dressing

 A, J, G

 kleiner Beilagensalat 3,90 mittlerer Beilagensalat 5,90

 

Salat Ziegenkäse

 bunte frische Blattsalaten, mit Honig gratiniertem Ziegenkäse,

 karamellisierten Nüssen und unserer selbst gemachten Walnuss-Vinaigrette

 A, G, H, J

 Vorspeisen Portion 8,90 Hauptgang Portion 13,90

 

 

Salat Hähnchen

 Frische, knackige Blattsalate, gebratene Hähnchenbrust

 vom Bauernhof Schmitz aus Lohmar-Höngesberg,

 geschmorten Tomaten und unserem selbst gemachtem French Dressing

 G,J

 Vorspeisen Portion 8,90 Hauptgang Portion 13,90

 

Zu unseren Salaten reichen wir Ihnen frisches Seelscheider Brot

 von der Bäckerei Stümper

 

 

Buchstabenerklärung

 A = Glutenhaltiges Getreide G = Milch H = Schalenfrüchte, Nüsse

 I=Sellerie J =Senf

 

Hauptgänge

 

Unser Schnitzel

 herrlich saftiges mit Senf und Gewürzen mariniertes Schweine-Schnitzel von bestem Schweinefleisch

aus nachhaltiger Haltung und Aufzucht dazu leckere Bratkartoffeln und ein Spiegelei

 

A, C, G, J, Pöckelsalz

 kleinere Portion 13,50 normale Portion 14,50

 

Rumpsteak

 Gebratenes Steak aus dem Roastbeef (Rücken)

 an feinen gebratenen Kartoffeln vom Bauer Pelz

 geschmorten Zwiebeln und selbst gemachter Kräuterbutter

 G, Nitritpöckelsalz

 kleinere Portion 23,50 normale Portion 24,90

 

Unser Rindfleisch kommt von den Freiland Rindern,

 aus der Metzgerei Max Herchenbach/Much.“

 

Doppelte Portion Bratkartoffeln + 1,50

 

 Involtini vom Eifel Kalb

 aus Bäuerlicher Freilandhaltung, gefüllt mit italienischem Schinken und Mozzarella,

 auf leicht gebundenem sommerlichem Tomatengemüse

 und Spaghetti alla Chitarra von der Fattoria La Vialla

 A, G,I

 Vorspeisen Portion 9,50 | kleinere Portion 20,90 | normale Portion 21,90

 

 

Buchstabenerklärung

A = Glutenhaltiges Getreide (Weizen etc.) C = Eier G = Milch

 J = Senf Nitritpöckelsalz befindet sich in Speck

 

 

Fleischlos glücklich

 

Gebratene Tranchen vom isländischem Lachs

 aus nachhaltiger Zucht in den isländischen Fjorden an jungem Spinat,

 selbst gemachtem Kartoffelpüree

 und Béchamel Soße mit frischem Schnittlauch

 D,G,I

 Vorspeisen Portion 9,50 | kleinere Portion 20,50 | normale Portion 22,50

 

 

Meine selbst gemachten Gnocchi

 mit sautierten Zucchini, Kirschtomaten und jungem Spinat

 an Basilikum Pesto

 und gehobelten Spänen vom jungen Parmesan

 A, C, G, I

 Vorspeisen Portion 8,90 | kleinere Portion 16,90 | normale Portion 18,90

 

Unsere selbst gemachten Ravioli

 mit cremiger Frischkäse-Pinienkern Füllung,

 mit Gemüse von frischen Zucchini, Wildkräutern und gewürfelten Tomaten

 an Soße von echtem Parmesan

 A ,G, C,I,H

 Vorspeisen Portion 8,90 | kleinere Portion 16,90 | normale Portion 18,90

 

 Buchstabenerklärung

 A = Glutenhaltiges Getreide (Weizen etc.), C = Eier, D = Fisch, G = Milch,

 I = Sellerie, H = Schalenfrüchte, Nüsse

 

Dessert

 

Mein Schokoladen Malheur

 warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern

 an marinierten frischen Beeren

 dazu Bourbon-Vanille Eis aus der Eis Manufaktur Helador

 A, C, G, H

 6,50

 

Mascarpone Türmchen

 Creme von italienischer Mascarpone im Wechsel

 mit marinierten Gewürz-Himbeeren zwischen

 knusprig dünnem Blätterteig

 A, H, G

 5,90

 

 

Unsere Eis - und Sorbet Sorten

 

Bio Bourbon Vanille-Eis und Bio dunkles Schokoladen Eis

 haben wir auch laktosefrei im Angebot

 

 

Bio Bourbon Vanille-Eis

Aus handgeschabten Vanille-Schoten

Bio dunkles Schokoladen Eis

Mit Valrhona Schokolade Abinao, 85%

                                              Bio Macadamia

Mit Macadamia Nüsse aus Australien

                                         Bio Gianduja (Nougat)

Mit besten Haselnüssen aus dem Pimont

 


 

je Kugel 1,90

 

Bio Himbeer Sorbet

Beerenstark im Geschmack

Bio Blutorangen Sorbet

Aus sonnengereiften Freiland-Orangen

                                    Bio Pfirsich Sorbet

Goldgelbe Sonnen-Auslese

Bio Zitronen Sorbet

Der Extra-Kick Vitamin C

 

 

 

Je Kugel 1,90

 

 

 

Unser Eis kommt von der Firma Helador aus Limburg. Alle Eis Sorten sind frei von Emulgatoren, Fruchtölen, Palmfetten, zusätzlichen Aromen, Farbstoffen, Extrakten, entrahmter Milch … und was man sonst noch alles auf den langen Zutatenlisten industrieller Speiseeis-Hersteller findet. Die verwendeten Rohstoffe stammen aus Biologischer und streng kontrollierter Herkunft.

 

95% Bio laut EG-Verordnung ist gut, aber uns nicht gut genug!
Deshalb sind in unserem Bio Eis ALLE Zutaten 100% natürlich.